关闭
关闭
 
站内搜索
   
  投资指南  
  优惠政策
  产业定位
  企业准入要求
  投资程序
  投资成本
  服务机构
更多... 
 
主任信箱
信箱回复
网上调查
         当前您的位置:首页 > 产业定位
产业定位要求:新材料、新装备制造、生命健康科学、电子商务

综合考虑符合低碳经济要求、产业所处的生命周期、我园区已具备的产业基础、与慈城卫星城的统筹协调以及遵循产业集群化发展的规律,江北高新园重点发展的产业为:

 (一)新材料

围绕传统产业转型升级和战略性新兴产业培育的战略需求,加大要素配置、财政资金贴补等方面的政策扶持力度,加大内联外引,力争实施一批技术领先、附加值高的特色新材料项目,重点发展新能源材料、新型金属材料、新型功能材料、电子信息新材料等四大领域的新材料产业,打造长三角地区重要的新材料产业集群。

 (二)新装备制造业  

抢抓国家及地方大力振兴装备制造业的契机,瞄准国际市场,遵循高起点、专业化路子,推进设备制造业高端化发展,以汽车关键零部件、智能仪器仪表、电气设备、交通运输设备等领域为重点,培育一批具有特色、知名度高,集研发、品牌、制造和服务“四位一体”的企业,着力打造特色明显、竞争力强的先进装备制造业基地。

 (三)生命健康科学

围绕医药生物技术、新剂型及制剂技术和医疗仪器技术等高新技术领域培育特色产业集群。

   (四)电子商务

大力发展电子商务产业,打造杭州湾南岸电子商务专业园

   (五)其他高新技术产业

以引进重大项目为主,发展生命健康产业等符合国家、省、宁波新兴产业导向,且对我区工业转型升级具有重大带动作用的其他新兴产业。

 

  关于本站   |   帮助信息   |   联系我们   |   网站声明   |   隐私声明