关闭
关闭
 
站内搜索
   
  新闻中心  
  新闻中心
更多... 
 
主任信箱
信箱回复
网上调查
         当前您的位置:首页 > 新闻中心
“江北制造”打破日韩光学硬化膜垄断
作者: 发布日期:2017-06-20
 

 

6月19日新江北报道园区惠之星材料打破日韩光学硬化膜垄断,报道如下:“现在市面上华为P10手机用的膜就是我们生产的。”惠之星常务副总经理程军兴奋地说,全行业里总共只有2家供货商,他们便是其中一家。其实,在高端膜行业中,惠之星早已“悄悄”拿下三星、华为、oppo、vivo四家品牌厂商,成为它们“全贴合防爆膜”的供应商。

在取得成功的背后,则是企业对品质的不断追求。在无尘车间里,记者看到一张膜从生产到出厂,至少要经过6道工艺,稍有不慎,整张膜就可能成为废品。据介绍,膜技术的核心是涂料技术。程军表示,膜技术的前期投入十分巨大,由于设备被日韩国家垄断,仅仅是设备购置就成为攻克涂料技术的一大难题。为此,惠之星组建了一支15人为核心的研发团队,每年至少用销售额的5%作为研发经费,专攻技术难题。

“这款膜是我们目前的主力产品,专供vivo的xplay6型号手机使用。”程军拿着一个样品告诉记者,目前的工艺可以将整张膜的厚度控制在0.145厘米,极大地增强与手机的贴合度,最大程度降低用户的不适感。“别小看这张膜,其实共有7张不同类型的膜组合在一起。”程军说,“惠之星就要打破日韩的垄断地位,目前三星的3D曲面手机膜,我们也是国内唯一的一家供应商。”

随着手机显示领域由LCD向OLED过渡,曲面屏越来越成为市场的主流。曲面屏外观好看,但令人苦恼的问题是跌落易碎。为此,惠之星率先配合vivo开发了可以防止碎屏的全贴合防爆膜,把跌落碎屏率从5%—7%降低到了万分之1.5。对于越来越重视客户体验的国产大品牌手机厂商来说,这个产品无疑是提升客户满意度的利器。

目前,惠之星公司已形成了光学硬化膜产品系列数十个品种的完整的产品线,在多个领域打破了国外公司的垄断,膜技术水平已与韩国相当,价格上比日本还实惠。公司研发生产的硬化薄膜产品已经被华为、中兴、金立、格力、美的等知名公司认证并已经批量使用。

“我们不是最早进入这个行业,但是我们坚持得最久。”程军表示,接下来,惠之星将专攻柔性屏幕所使用的膜,进一步在“膜”产业中大展拳脚。


  关于本站   |   帮助信息   |   联系我们   |   网站声明   |   隐私声明