关闭
关闭
 
站内搜索
   
  新闻中心  
  新闻中心
更多... 
 
主任信箱
信箱回复
网上调查
         当前您的位置:首页 > 新闻中心
激智科技张彦获国务院特殊津贴
作者: 发布日期:2017-06-19
 

据《浙江新闻》报道,激智科技董事长张彦经国务院批准享受2016年政府特殊津贴。

国务院政府特殊津贴是国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度。根据有关规定,享受政府特殊津贴人员每人将获一次性政府津贴2万元和宁波市配套奖励经费1万元,并享受《宁波市专家管理办法》规定的有关待遇。

张彦博士毕业于新加坡国立大学高分子材料专业,拥有十五年以上在材料学科的从业经验和多项国内外专利。先后在美国GE、霍尼韦尔公司从事项目研发、生产质量管理、产品战略方向等工作,是首批国家“千人计划”人才。

2007年,张彦博士带领团队创办国内首家光学薄膜生产企业——宁波激智科技股份有限公司,由其主持研发的“TFT-LCD显示器用增亮型光学扩散膜”填补了国内在TFT型液晶显示器光学膜领域的技术空白。2013年底又创办宁波江北激智新材料股份有限公司落户我园区,新建光学扩散膜和反射膜生产线以及光学增亮膜生产线。2016年11月,张彦博士创立的宁波激智科技股份有限公司在创业板成功上市,成为宁波市“3315”计划首家上市企业。


  关于本站   |   帮助信息   |   联系我们   |   网站声明   |   隐私声明