关闭
关闭
 
站内搜索
   
  新闻中心  
  新闻中心
更多... 
 
主任信箱
信箱回复
网上调查
         当前您的位置:首页 > 新闻中心
膜都与膜产业集群建设座谈会在园区召开
作者: 发布日期:2017-06-28
 

6月27日下午,区委副书记、区长丁晓芳在我园区主持召开膜都与膜产业集群建设座谈会,听取我区膜材料企业发展情况,就膜材料产业发展和“中国膜都”建设工作听取企业家的意见和建议,以“大脚板”深入一线,带领相关职能部门组成的“小分队”破解产业发展难题。区领导张飞宇参加座谈会。

座谈会上,激智科技、长阳科技、惠之星三家膜材料企业负责人结合各自企业实际畅所欲言、各抒己见,交流了创业创新经验,反映了企业面临的困难问题和现实需求,并围绕打造“中国膜都”、营造膜材料产业发展氛围、完善产业政策、设立产业发展基金等提出意见建议。丁晓芳认真听取企业家们的发言,要求相关职能部门抓紧梳理、深入研究,及时把意见建议吸纳落实到具体工作中去。

丁晓芳指出,膜材料产业作为新兴产业,是江北“中国制造2025”产业发展的“重头戏”,也是推动江北产业功能转型升级的重要方向。膜材料企业家发展目标清晰、信心十足,更进一步鼓舞了江北高水平打造膜幻动力小镇的信心。

丁晓芳强调,推进“中国膜都”建设工作,下一步要依托现有产业基础,积极发挥领军型企业龙头作用,进一步释放产能,丰富产品体系,扩大市场占有,巩固行业地位,加快膜材料产业集聚。要以光电膜材料为中心,充分利用行业、峰会等渠道,加强信息沟通,拓展招商途径,积极招引优秀企业落户。要加强产学研合作平台建设,深入推进公共平台的建设工作研究,争取建成一个能吸引高端人才的基地、技术攻关的平台、优秀项目的孵化基地。政府也将一如既往推进产业政策的进一步完善,为打造“中国膜都”营造更好的发展环境。


  关于本站   |   帮助信息   |   联系我们   |   网站声明   |   隐私声明