关闭
关闭
 
站内搜索
   
  新闻中心  
  新闻中心
更多... 
 
主任信箱
信箱回复
网上调查
         当前您的位置:首页 > 新闻中心
为膜幻动力小镇通过省级验收劈波斩浪
作者: 发布日期:2017-07-08
 

 

7月7日新江北发布题为为膜幻动力小镇通过省级验收劈波斩浪的报道。膜幻动力小镇作为区“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动之一,受到各有关部门的关注和支持,目前各项工作有序进行中。具体报道如下:日前,膜幻动力小镇重点建设项目——科诺铝业扩产项目成功完成60亩土地招拍挂,为后续年产4万吨汽车轻量化材料的研发、生产和销售打下了良好的基础;自5月底开工建设的小镇客厅项目,目前已基本完成打桩……为保证成功通过省级特色小镇创建验收,膜幻动力小镇建设工作如火如荼。

  据了解,根据区委区政府“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动要求,膜幻动力小镇完成省级特色小镇验收命名工作被列为我区重大功能平台攻坚项目之一,成立了以区政府领导为分队长的小分队,一线抓落实,聚力谋项目,全力推进小镇创建验收工作。

  小分队成立后,多次深入一线抓落实。围绕今年6月下发的《浙江省特色小镇验收命名试行办法(评审稿)》的标准,小分队组织召开了膜幻动力小镇大脚板走一线专项行动会议,全面了解小镇各个项目建设落实情况,对标寻找差距和困难,为破难题打下基础。前不久,小分队还组织召开了膜幻动力小镇“膜都”和膜产业集群建设座谈会,听取企业家和相关职能部门的意见和建议,聚合力谋划项目发展。

  今年以来,小镇以创建验收为目标,小分队成员单位加大招商落户力度,加速实施了金山电池、爱她基因科技检测、银亿变速箱、科诺铝业等4个项目的落户。此外,激智科技光学薄膜项目、赛特威尔高端智能安防项目、长阳科技年产4万吨BOPET光学基膜项目、惠之星光学硬化膜项目、威孚天力年产20万台汽油机涡轮增压器等重点建设项目也加快了建设进度、投资进度、产出进度,谋求项目建设成果尽早体现。

  谋项目的同时,小镇的产业效益也得到了不断提升,特别是动力光电膜材料产业增长迅速。今年1至5月,长阳科技、激智新材料、惠之星等4家膜材料企业产值达3.63亿元,同比增长34.87%,动力光电膜材料相关衍生的装备制造产业,实现产值12.82亿元,同比增长11.75%。据介绍,膜材料今年将争取实现产值15亿元,动力装备制造将争取实现产值35亿元。此外,小镇还积极拓展水处理渗透膜、生物过滤膜等膜项目招引,逐渐形成以光电膜为主导、其他功能膜为辅的膜产业链。

  经过小分队各部门的相互配合,小镇的功能设施建设得到了不断完善,有效提升了小镇的生态、文化内涵。目前,小镇皇吉浦路北侧二期已开始绿化种植,市政工程完成10%;杨家河二期已完成景观绿化,市政工程完成90%。


  关于本站   |   帮助信息   |   联系我们   |   网站声明   |   隐私声明