关闭
关闭
 
站内搜索
   
  新闻中心  
  新闻中心
更多... 
 
主任信箱
信箱回复
网上调查
         当前您的位置:首页 > 新闻中心
吴清国博士全新无机-有机复合隔膜材料获得新突破
作者: 发布日期:2017-09-28
 

近日,我膜幻动力小镇得到了一个好消息。国家“千人计划”人才、膜材料领域专家吴清国博士的技术团队所研制的全新无机-有机复合隔膜材料,将使锂电池获得更高容量、更大功率。

吴清国博士作为电池材料和隔膜材料的专家,2016年通过我区高层次人才扶持计划落户膜幻动力小镇,创办宁波中科达新材料有限公司,开始高端锂电池隔膜材料的产业化。吴博士作为国家“千人计划”特聘专家,曾在美国麻省理工、加拿大皇后大学和澳大利亚科学院能源研究所从事电池材料和隔膜材料的研究,主持参与过多个国家资助项目。回国后,作为业界的大咖,又主持了国家“863”计划项目,负责储能技术任务。

目前,高端电池隔膜市场被美国和日本的企业所垄断,其产品优势主要体现在隔膜孔隙率、孔径大小、孔径均性的控制,耐高温、抗挤压性能远高于国内同类产品。为打破国外厂商对于高端电池隔膜市场的垄断,吴清国博士带领技术团队经过多年研制,成功研发出无机-有机复合隔膜材料。该种材料结合有机物的柔性和无机物良好热稳定性和机械性的特点,在一种机体表面复合有机物和无机陶瓷氧化物(如氧化铝、氧化硅等)涂层,从而制备出有机底膜/无机涂层复合的锂电池隔膜。


  关于本站   |   帮助信息   |   联系我们   |   网站声明   |   隐私声明